::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Публикации: Память об ушедших 5
 

  • Легендарный американский актер Пол Ньюман (Paul Newman) скончался от ракового заболевания, сообщает в субботу телеканал CNN со ссылкой на пресс-секретаря фонда Ньюмана.

    Актер умер в своем частном доме в возрасте 83 лет. Незадолго до смерти Пола Ньюмана в прессе появились сообщения о резком ухудшении здоровья актера. Сам Ньюман заявлял семье, что намерен отказаться от курса химиотерапии в больнице и спокойно провести последние месяцы в окружении родственников и друзей. У Ньюмана осталась вдова, киноактриса Джоанна Вудворд, и пятеро детей.

    Знаменитыми киноработами Пола Ньюмана стали роли в фильмах "Кошка на раскаленной крыше", "Исход", "Гнев", "Бутч Кэссиди и Сандэнс Кид". За время своей карьеры Пол Ньюман успел сняться в шестидесяти голливудских кинокартинах. Актер десять раз был номинирован на "Оскар", из них восемь раз в номинации "Лучшая мужская роль". Первую статуэтку Ньюман получил за роль в фильме "Цвет денег" в 1987 году. Ньюман являлся обладателем и двух почетных "Оскаров" за вклад в киноиндустрию.

    Умерла актриса Вия Артмане

    На 79-м году жизни умерла советская и латышская актриса Вия Артмане, сообщило в субботу Латвийское .

    Вия Артмане родилась 21 июля 1929 года в городке Тукуме в Латвии. Окончила драматическую студию при Художественном академическомтеатре им. Я. Райниса (1949) и была принята в труппу этого театра. Дебют молодой актрисы в кино состоялся в 1956 году - в фильме "После шторма" она сыграла роль молодой девушки Риты.
    Но настоящий триумф ждал Артмане в 1963 году, когда на экраны страны вышел фильм Михаила Ершова "Родная кровь". В 1966 году появилось два фильма с участием Артмане, которые закрепили ее успех у зрителей - знаменитая лента Витаутаса Жалакявичуса "Никто не хотел умирать" и драма Леонида Лейманиса "Эдгар и Кристина". Яркий драматический талант актрисы был высоко оценен и зрителями, и критикой, а в 1969 году Вие Артмане было присвоено звание народной артистки СССР.
    К началу 1970-х годов Вия Артмане была одной из самых популярных актрис советского кино. Кроме театральной и кинематографической деятельности Артмане активно занималась и общественной работой. Она возглавляла Союз театральных деятелей Латвии, была членом Советского комитета защиты мира.
    В 1978 году режиссер Янис Стрейч поставил телевизионный фильм "Театр" по роману Сомерсета Моэма. Главную роль актрисы, примы театра, исполнила Вия Армане. Благодаря этой картине актриса вновь оказалась на волне популярности.
    С середины 1980-х годов Вия Артмане практически перестала появляться на экранах. В 1990 году выходит фильм "Катафалк", а в 1991 году - "Любовь". Однако актриса продолжала активно работать в театре. Одной из ее лучших работ за последнее время считается роль мадам Ракен в спектакле "Тереза Ракен" по Эмилю Золя. В 2000 году актриса сыграла одну из ролей в эпизоде "Игра на чужом поле" из детективного сериала Юрия Мороза "Каменская".
    Народная артистка СССР (1969).

    Фильмография:
    1. Вступление - 1963
    2. Родная кровь - 1964
    3. Эдгар и Кристина - 1966
    4. Никто не хотел умирать - 1966
    5. Подвиг Фархада - 1967
    6. Сильные духом - 1967
    7. Туманность Андромеды - 1967
    8. Тройная проверка - 1969
    9. Время землемеров - 1970
    10. Баллада о Беринге и его друзьях - 1970
    11. Я, следователь - 1971
    12. Стрелы Робин Гуда - 1975
    13. Емельян Пугачев - 1978
    14. Театр - 1978 ...Джулия Ламберт
    15. Твой сын - 1979
    16. Государственная граница - 1980
    17. Следствием установлено... - 1981
    18. Последняя индульгенция - 1985
    19. Проделки сорванца - 1985
    20. Тайна снежной королевы - 1986
    21. Моонзунд - 1987
    22. Человек свиты - 1987
    23. Спасенному - рай - 1987
    24. Катафалк - 1990
    25. Только для сумасшедших - 1990
    26. Любовь - 1991
    27. Каменская. Игра на чужом поле - 2000
    28. Золотой век - 2003
    29. Кавалеры морской звезды - 2004

    Поворот судьбы

    После распада СССР жизнь Вии Артмане стала очень непростой. Отношение к ней в независимой Латвии было почти враждебным - обвиняли в том, что состояла кандидатом в члены ЦК Компартии, снималась в России. Она ушла из театра, в котором проработала пятьдесят лет, в Рижский молодежный театр. Дом, в котором Артмане прожила более сорока лет, передали бывшему владельцу, оставив актрису без жилья. В результате - два инсульта и инфаркт. Ей предлагали переехать в Москву, но она осталась на родине. После гневной статьи ее сына "Сколько стоит Вия Артмане?" заслуги актрисы начали признавать. Ей предоставили квартиру. В 1999 году вручили премию за "Вклад в искусство театра и кино" со словами: "Ваш век актрисы является выдающимся, ярким путем звезды, который может дать многое и другим". У Вии Артмане сын - известный композитор, дочь - художник. Последние годы Вия Артмане не снималась в кино и редко выходила на сцену.

    Друг
    Ушла из жизни прекрасная актриса театра и кино , очень красивая женщина.
    Ее многочисленные поклонники и зрители долго будут помнить те образы, которые были созданы ею - благодаря таланту , искренности и красоте.
    Мир ее праху и успокоение душе.



     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта