::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Общественность: Праздники 3
 

  • Друзья такая хорошая тема и скучает.
    Что в нашей жизни мало прздников?
    Может потому Что мы их не ждем и не празднуем?

    Давайте же поздравим :
    20 июня:


    Африка День беженца. В этот день, 20 июня 1974, странами - членами Организации африканского единства было принято соглашение о предоставлении помощи тем африканцам, кто просит убежища. Продолжающиеся войны и экономические трудности на сегодняшний день, по данным ОАЕ, превратили в беженцев 27 млн. жителей Африки.
    Аргентина День флага.
    Сенегал День независимости.
    США, штат Западная Вирджиния День Западной Вирджинии.
    Узбекистан День суверенитета. В 1990 г. принята Декларация о суверенитете Узбекистана. Исходя из Декларации о суверенитете Узбекской ССР и Заявления о государственной независимости Республики Узбекистан, Верховным Советом Республики 31 августа 1991 года был принят Закон Республики Узбекистан. Республика Узбекистан, в состав которой входит Республика Каракалпакстан, объявлено независимым, демократическим государством.
    Япония День моря. Общенациональные “праздники стихий” - День моря (Umi-no-hi) и День воздуха (Sora-no-hi) отмечаются и как профессиональные праздники моряков и летчиков.
    День Святого Духа (православный). День Святого Духа. Второй день Пятидесятницы посвящен по преимуществу Святому Духу и поэтому называется "Духов день".

    Друзья продолжаю расчитыватьна Ваше активное участие.
    Праздники делают нашу жизнь интересней.


    23 июня

    20 декабря 2002 года 57-я Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию 57/277, провозгласившую 23 июня Днем государственной службы ООН, который будет отмечаться каждый год.
    ООН призвала государства-члены организовывать в этот день специальные мероприятия, освещающие вклад государственной службы в процесс развития.


    Международный Олимпийский день

    В июне 1894 года в Париже состоялся международный конгресс по проблемам физического воспитания, в котором участвовали представители 12 стран. 23 июня свой доклад представил энтузиаст возрождения олимпийского движения барон Пьер де Кубертен.
    В нем он познакомил собравшихся с разработанными им организационными основами олимпийских игр. Именно тогда был создан Международный олимпийский комитет. Пост генерального секретаря МОК занял Пьер де Кубертен. Конгресс принял решение о проведении Игр I Олимпиады в 1896 году в Греции.

    В 1967 году Международный Олимпийский комитет принял решение: 23 июня считать Международным Олимпийским днем.

    На первой Олимпиаде 311 атлетов из 13 стран разыграли медали в 13 видах спорта. В Олимпийских играх 2004 года в Греции приняли участие около 15 с половиной тысяч спортсменов и официальных лиц более чем из 200 стран мира. Медали разыгрывались уже в 28 видах спорта.

    В Олимпийской хартии записано: Олимпийское движение имеет своими целями воспитывать молодежь с помощью спорта в духе лучшего взаимопонимания и дружбы, способствуя, таким образом, созданию лучшего и более спокойного мира.

    Все самые именитые спортсмены считают свою карьеру, какой бы успешной она ни была, неполноценной без Олимпийской медали.
    Олимпийские чемпионы - гордость каждой страны.

    Аграфена Купальница
    Этот праздник у славянских народов ассоциировался с началом купального сезона. Все, что было связано с водой баней и купанием нашло отражение в этот день.
    По всему северу России, и в особенности Вологодской губернии, крестьяне заготовляли в этот день банные веники на целый год. Для этого бабы и девки после обеда запрягали лошадь и уезжали в лес ломать молодые березовые ветки. Иногда веники делали из различных пород лиственных деревьев и растений, тогда в каждый веник входило по ветке: от березы, ольхи, черемухи, ивы, липы, смородины, калины, рябины и ветку разных сортов.

    Это ритуальные веники: одним из них велись в этот день в бане, другими обряжали недавно отелившиеся коров, третьи, наконец, перебрасывали через головы или бросали на крыши бани с целью узнать будущее (если веник упадет вершиной к погосту, то бросающий умрет, а если не вершиной то останется жив).

    На Аграфену обязательно мылись и парились в банях, используя при этом для исцеления от болезней разные лечебные травы. Парились веником из богородицкой травы и папоротника, иван-да-марьи и ромашки, из лютика и полыни, мяты пахучей.

    На праздник давалась обетная каша, складчиной, для нищих. В Вологодской губернии в день святой Аграфены для нищей братии среди деревни ставили столы с постными яствами. Нищих обиралось иногда человек до 300, и все они ели за счет деревни.

    Как на Ивана Травника, в день Аграфены Купальницы отчаянные мужики и бабы в глухую полночь снимали с себя рубахи и до утренней зари рыли коренья или искали в заветных гестах клады. А знахари, ложась спать, читали самодельные молитвы, как на Ивана Купалу.

    Очень оригинален также обычай, наблюдаемый в окрестностях города Кириллова. В день Аграфены Купальницы все девушки, взрослые и подростки, ходили в своих лучших нарядах по домам и просили: «Умойте». В переводе на обычный язык это знают — дайте что-нибудь из девичьих украшений: серьги, ленточки, бусы и прочее


    Пост под названием «Песьи дни» продолжается с 23 по 28 июня (2 градус - 7 градус).

    В основе мироздания зороастрийцев лежит идея о тройственности благой мысли, благого слова и благого дела. Эта цепочка созидания начинается с благой мысли, мистерия которой проигрывается во время этого поста.

    У зороастрийцев самое почитаемое благое животное – собака.

    Когда Солнце входит в 1 градус Рака в силу вступает лиса – собака огненной стихии;

    во 2 градус Рака - воздушная собака – ворон;

    в 3 градус Рака – земная собака – пес;

    в 4 градус Рака – водяная собака – бобер;

    в 5 градус Рака – собака стихии растений – енот;

    в 6 градус Рака- собака стихии животных – мангуст;

    в 7 градус Рака – собака стихии человек – еж

    23 июня - День Победы (победа в Выннуском сражении).
    23 июня 1919 года эстонские войска отразили нападение немецких войск Ландесвера и одержали победу в городе Вынну (Цесис, Северная Латвия).

    Именно 23 июня 1919 года эстонские войска отразили немецкое нападение и заняли город Вынну (Цесис).

    23 июня 1919 года к вечеру латышский ландесвер был выбит из города Цесиса (Вынну). Эстонская армия, численный состав которой достигал 8 000 человек, разгромила в сражении у города Вынну (Цесис) так называемый ландесвер - немецкую армию из 6 000 солдат, захватившую Ригу и наступавшую на Эстонию.

    Победа Эстонии над войсками ландесвера дала Латвии возможность укрепиться как национальному государству и одновременно усилила южную границу Эстонии.


    Латвия - единственная страна в мире, где до сиx пор не забыли всенародно праздновать летнее Солнцестояние. 23 - 24 июня являются официальными выходными по всей стране. Праздник этот называется Лиго или Янова ночь, соответвенно все Янисы, Янки и Янчики (а также дамы, по имени Лига) принимают поздравления с именинами.
    Основными атрибутами являются:
    - венки из дубовых листьев (украшаются все автомобили, дома, головы жителей)
    - костер (каждый человек обязан прыгать через костер, в осном это происходит уже в подвыпившем состоянии, в порядке очереди и под собственные завывания песни "Лииииигоооо, Лииииииго")
    - пиво (ведь это праздник пива!!! пива должно быть чем больше, тем лучше...правда, русские внесли свои пять копеек в языческий праздник и зачастую не обходится без водки)
    - сыр (сыра должно быть много и разного и обязательно должен быть сыр с тмином)
    - пирожки со шпеком (проще говоря пирожки со шкварками)
    - шашлык (раньше не было такой традиции, но в последнее время не обходится без него)

    Программа:Заранее выбираете себе кусок природы, собираете толпу, разбиваете лагерь, зажигаете костер, пьете пиво, жарите шашлык, кушаете сыр и пирожки, напившись прыгаете через костер, поете песни, затем по традиции вам надо парами идти искать цветок папоротника (который никогда в жизни не цветет). А рождавшихся через 9 месяцев детей называли Jana berni (Яня бэрни - Яновы дети)

    Пысы: все ожоговые отделения местных больниц готовятся к празднику заранее.

    Поздравляю всех нас с такими замечательными праздниками!


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта