::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Общественность: Новости культуры 4
 

  • Варвара даст концерт в Ленинакане (Армения)Варвара станет первой российской исполнительницей, давшее согласие на сольный концерт в Ленинакане – городе, который 20 лет во время землетрясения в Армении, был практически стерт с лица земли.

    Певица Варвара часто бывает в Армении, как минимум раз в год Варвара посещает Ереван с сольными концертами. В этот раз организаторы попросили певицу дать дополнительный концерт в Ленинакане. Многие до сих пор помнят потрясшее всю страну землетрясение в Армении, 20 лет назад почти полностью разрушившее город.

    «Говорят, что в этом городе плохая энергетика и нельзя веселиться там, где произошла такая трагедия, - комментирует предстоящие гастроли Варвара. - Однако я не согласна с подобными утверждениями. После землетрясения прошло много лет, люди восстановили город, они тем самым как будто хотят сказать, что хотят жить дальше. Поэтому я хочу их в этом только поддержать и с удовольствием представлю свою сольную программу «Грезы»».

    Несмотря на то, что в Ленинакане регулярно проходят всевозможные фестивали, концерты армянских и иностранных исполнителей, Варвара станет первой российской певицей, согласившейся на сольное выступления в городе за последние 20 лет. /Русское Радио

    Фотовыставка архитектурных творений Александра Таманяна экспонируются в Ереване
    Серия фотографий, победивших на третьем этапе открытого фотоконкурса «Наследие Таманяна», демонстрируется в ереванском Доме-музее Александра Таманяна.


    Как сообщили в понедельник в Доме-музее выдающегося архитектора, в экспозицию вошли работы 32-х участников - профессиональных фотографов, архитекторов, дизайнеров, фотографов-любителей, в том числе - врачей, филологов, инженеров, метеорологов, представляющие творения Таманяна и его учеников.

    Выставка открылась 11 июня и продлится до 20 июня, сообщила собеседница агентства.

    «Цель фотоконкурса - ознакомление общественности с творениями последователей школы Таманяна, подчеркнуть их роль и значение в армянской архитектуре, призвать общественность сохранять и ценить их», - подчеркнула сотрудница Дома-музея.

    Конкурс проводился по трем номинациям: «Архитектурное строение», «Человек в архитектурной среде» и «Потери». Последняя номинация должна была продемонстрировать последствия небрежного отношения к архитектурным памятникам, призывая людей не допускать их порчи и уничтожения.

    Победители фотоконкурса награждены коферами (портфелями для фотоаппаратов), flash-картами USB и другими необходимыми в профессии фотографа подарками.

    Инициаторами конкурса выступил Дом-музей Александра Таманяна совместно с директором Дома-Музея Мартироса Сарьяна, искусствоведом Рузан Сарьян, литературоведом Авиком Исаакяном, художником Рубеном Акопяном (Тарумяном) и кинорежиссером Тиграном Хзмаляном.\«Новости-Армения»
    16 июня 2008 16:53


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта