::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
F.A.Q.: Новости культуры 25
 

  • На премьере пьесы «Встать, суд идёт» у русского актёра случился сердечный приступ (видео)

    18:09 • 06.09.10


    В рамках международного фестиваля «Карот» (Тоска) в Армении находятся заслуженные и народные актёры театра и кино России. Пьеса Перча Зейтунцяна «Встать, суд идёт», которая обращена к Геноциду армян, с их участием 5 сентября была показана в театре Станиславского. Впервые эта пьеса была сыграна с участием российских актёров 2 года назад в Москве. На сегодняшней пресс-конференции в Ереване российские актёры отметили, что в этом спектакле играют с любовью.

    Известный актёр театра и кино России Игорь Костолевский отметил, что в этом спектакле всё обобщено: «Здесь наши взаимоотношения, наша боль, наше понимание, резкое отрицание всего этого».

    По его словам, 2 года назад пьеса получила большой отклик в Москве. «Правда, в Москве совершенно иной зритель, однако когда люди приходят на такие спектакли, они понимают, за чем пришли. Вчера люди пришли с огромной болью и беспокойством и всё это передаётся нам», - отметил актёр.

    Художественный руководитель армянского театра Москвы Слава Степанян отметил, что одной из целей постановки пьесы «Встать, суд идёт» с участием иностранных актёров было то, чтобы эту проблему поднимали не только армяне.

    Он рассказал, как 2 года на первом спектакле у одного из актёров от волнения случился сердечный приступ. После спектакля его увезли в больницу. Актёр признался, что до этого не знал истории армян, не слышал Комитаса. Несмотря на нездоровье, актёр сыграл и в ереванском спектакле.

    «Никто не подумал, что произошло в то время в Армении. Все сверхдержавы отошли в сторону», - это слова актёра Григория Потоцкого. Он напоминает человечеству, что если боль другого не становится твоей, то когда-нибудь она придёт в твою сторону.

    «Один из очевидцев этого чудовищного преступления вчера смотрел спектакль, но для него это был не спектакль, а настоящая жизнь. Это был всего лишь спектакль, а вы не задумывались над тем, что вчера, сегодня те же события происходят в Киргизии – было убито полмиллиона узбеков», - отметил актёр.

    По его мнению, слово «тоска» означает боль сердца.

    Во время визита в Армению Григорий Потоцкий побывал и в Карабахе и убедился, что доброта спасёт мир. «Если мы все будем вместе, никто не упадёт и один другому не будет угрожать войной. В Армении и в Карабахе сформировалась новая политика жизни. Вы думаете, что Карабах можно уничтожить? Да, если перебьют всех и вновь устроят геноцид, возможно. Однако невозможно уничтожить Карабах ни одним оружием – ни ядерным, ни химическим», - отметил он.

    По словам актёра Эммануила Виторгана, целью спектакля является объяснить зрителю, что это не лучший вариант в жизни. «Мы живём только ради того, чтобы помогать друг другу, нет другого варианта», - сказал актёр, отметив, что заметил то, что в отличие от азербайджанцев и Грузинов, армяне более спокойные.

    Актёр и певец Бедрос Киркоров посоветовал, чтобы этот спектакль демонстрировался еженедельно, таким образом, напоминая о Геноциде армян. Однако, его рассердило то, что для игры российских актёров в Армении не были созданы хорошие условия. «А почему не нашлось спонсора для этого спектакля? Часть слов актёров не была слышна, было непонятно о чём речь», - сказал он, добавив, что речь идёт всего о финансировании в размере 12-13 тысяч долларов.


    Tert.am

    Прикрепленный к статье видеоролик


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта