::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
F.A.Q.: Грехи влияют на внешний вид 2
 

  • БОЛЕЗНЬ И ИСЦЕЛЕНИЕ. Ибн аль Кайим.

    14 - раздел. Мерзкие последствия ослушаний.

    У ослушаний мерзкие последствия, они порицаемы, приносят вред сердцу и телу в мирской жизни и загробной, которое не знает никто кроме Аллаха.
    1 - ое из последствий грехов и ослушании: лишения знаний. Поистине, знание это свет, которое бросает Аллах в сердца , а ослушания гасят этот свет.
    Однажды когда Шафии сидел у Малика и читал ему, Малика удивила быстрота его проницательности, пылкая смышленность и совершенное понятие. И он сказал ему: Поистине, я вижу что Аллах бросил в твое сердце свет, так не туши же ее темнотой ослушания.
    Сказал Шафии, да помилует его Аллах:
    Пожаловался я Вакиу на свою плохую память,
    И наставил он меня - оставить ослушания сказав:
    Знай, что знания это милость,
    И милость Аллаха не дается грешнику.

    2 - е из них: лишения пропитания. В Муснаде приводится:
    Поистине, раб лишается пропитания по причине греха который он совершил.
    Как уже предшествовало подобно тому как богобоязненность способствует благому уделу, то оставление богобоязненности - это привлечение бедности,и ничто так не привлекает удел от Аллаха как оставление грехов.

    3 - е из них: одиночество которое находит грешник в своем сердце между ним и Аллахом. Ни какое наслаждение не сопоставится и не сравнится с ним(т.е. с богобоязненостью). Даже если у него соберутся прелести всей мирской жизни, они все равно не удалят эту отчужденность. Это понятие чувствует только тот, у кого протекает жизнь в сердце, как сказал поэт: " ...Умерший не чувствует боль своей раны".
    И если грех будет оставлен предостережением от отчужденности, тогда этот умный стал бы свободным своим остановлением. Один человек пожаловался некоторым знатокам на одиночество которое он находит в своем сердце. На что ему посоветовали:
    Если тебя сделали одиноким грехи,
    Оставь их, и будешь рад.
    И самое горькое одиночество для сердца - это грех поверх греха; да упасет нас Аллах.

    4-е из них: отчуждение, которое происходит между ним и людьми, особенно с праведными из них. Поистине, он находит одиночество между собой и ими, и всякий раз когда усиливается это отчужденность, он становится дальше от них и от собраний, и лишается благословения полезного общения с ними. И приближается к партии шайтана, настолько, насколько он удаляется от партии Милосердного. И усиливается это отчужденность пока не укрепится, затем это отчужденность произойдет между ним и его женой, детьми и его родственниками, и между ним самим, и ты видишь его отчужденным от самого себя. Сказали некоторые предшественники: Поистине, я ослушиваясь Аллаха,вижу влияние этого в поведении моего животного и моей жены.

    5 - е из них: усложнение его дел; и чтобы он ни делал,как найдет это дело закрытым для него или же усложненным; и также, кто боится Аллаха, то Аллах облегчит ему его дела, а кто оставит богобоязненность, Он сделает его легкое дело сложным.
    Удивительно ей Богу! Как может раб находить двери блага и благополучия прегражденными от него, а пути осложненными. не ведая, откуда могло прийти это?

    6 -е из них: мрак, который он по настоящему находит в своем сердце. Он ощущает тьму, как чувствует ее животное которое заблудилось в темноте. Темнота ослушания станет мраком для его сердца, подобно тому, как ощутима тьма для зрения. Ведь повиновение это свет, а ослушание тьма. И всякий раз когда усиливается темнота, увеличивается его(раба) смятение; что он поподает в нововведения и заблуждения и в губительные вещи, которые он и не замечает. Это как слепой, идущий один в темную ночь, затем усилится это темнота, что проявится в глазах, затем вновь усилится, что покроет его лицо, и станет оно черной, которое увидят все люди.
    Сказал Абдулла ибн Аббас: Поистине, у совершающих благие деяния озаренные лица, свет в сердце и обширность в уделе, сила в теле и любовь в сердцах людей. И поистине, у совершающего греховные дела темнота в лице, тьма в сердце, слабость в теле, недостаток в пропитании и ненависть в сердцах людей.

    7-е из них: Поистине,ослушания ослабляют тело и сердце. Что касается слабости сердца, то это вещь явная, и эти ослушания будут ослабевать сердце, что удалят всю его жизнь.
    А что касается ее слабости для тела, поистине, сила верующего исходит из сердца, и всякий раз когда укрепляется сердце, усиливается и его тело. А что касается распутника, то он - если даже у него сильное тело - то он самый слабый, при необходимости подведет его сила, в которой он будет нуждаться в самый нужный момент.
    Поразмышляй над силой тел римлян и персов, как она их подвела в самый нужный момент. И унизили их верующие силой своих тел и сердец.

    8-е из них: отлучение от повиновения. Грехи отклоняют раба от повиновения, и преграждают ему эту дорогу, и далее эти грехи будут возводить преграду, перерезая один за одним все виды повиновений, а ведь каждое повиновение лучше для него чем весь мир и то что в ней. Это по примеру человека, который так поел, что его постигла долгая болезнь и лишила его тем самым пищи намного лучшей чем та, которую он употребил, да упасет нас Аллах.

    9 - е из них: ослушания укорачивают жизнь и стирают ее благословения, подобно тому, как добро увеличивает жизнь, а распутство укорачивает ее.
    Поэтому поводу произошло противоречие у людей знания: Сказали некоторые из них: Сокращение жизни грешника означает уход ее благословения, и это правда, ведь оно происходит под воздействием ослушаний.
    Другие сказали: Его жизнь по - настоящему укорачивается, как сокращается пропитание, ведь Всевышний Аллах устроил очень много причин для благословения в уделе, увеличивая их и приумнажая. И также касательно благословения жизни, Он устроил много способов увеличивающих ее и продливающих.
    Сказали: Не исключается, что жизнь может увеличиться в зависимости от причин и уменьшаться в зависимости от факторов. Пропитания, конец(жизни), счастье и бедствия, здоровье и болезни, богатства и бедности, хоть они и по предопределению Аллаха, то Он проводит причины требующие их.
    Другая группа сказала: Влияние ослушаний в укорачивании жизни - это касательно жизни сердца, вот поэтому Всевышний Аллах сделал неверного мертвым и неживым, как сказал Всевышний: << Мертвые они, не живые>>( Сура Пчелы, 21 аят).
    Жизнь на самом деле это жизнь сердцец и существование человека это срок его жизни и его существование это ничто, кроме времен его жизни, которые он посвятил ради Аллаха. Это и есть часы его жизни. Доброта, богобоязненность и повиновения увеличиваются в эти времена, которые и являются настоящей его жизнью, и не существует для него другой жизни.
    В общности, если раб отвернется от Аллаха и погрузится в ослушание, то будут утрачены дни настоящей его жизни, плоды которых( загубленными) он и найдет в Судный День, когда он скажет: << Если бы я уготовал вперед для моей жизни!>>(Сура Заря, 24 аят).
    Он должен быть осведомлен о благах своей мирской жизни и будущей. Если же он находится в неведении о них, тогда он загубил всю свою жизнь, она прошла напрасно. Но если его заботой будет только мирская жизнь, удлинится его дорога из-за преград и усложнятся ему причины благ в зависимости от его занятий противоположными вещами, это и есть настоящее сокращение его жизни. Секрет вопроса в том, что жизнь человека это срок его жизни. Нет ему жизни кроме как с продвижением к своему Господу, и наслаждением Его любовью, упоминанием и предпочтением Его довольства.


    Продолжение следует......иншаАллах









     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта