::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
F.A.Q.: Предостережение праведников от восьмидесяти путей, ведущих в ад 1
 

  • 21. Ношение женщинами одежды, которая не покрывает их тело.

    Имам Ахмад в своем сборнике “аль-Муснад”, а также ат-Табарани и аль-Хаким передали хадис, в котором сообщается, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Перед Концом света среди моих последователей появятся люди, которые будут ехать верхом на седлах, чем-то похожих на ваши большие седла, обтянутые кожей. Они будут останавливаться у дверей мечетей, а их жены будут одеты, но в то же время обнажены. На их головах будет нечто похожее на горбы истощенных верблюдов. Проклинайте же их, потому что они будут прокляты. Если бы после вас была еще одна община, то ваши женщины стали бы слугами их женщин также, как женщины предыдущих общин стали вашими слугами».


    22. Отказ женщины спать в постели своего мужа.

    Имам аль-Бухари в своем сборнике достоверных хадисов передал хадис со слов Абу Хурейры, да будет доволен им всевышний Аллах, в котором сообщается, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Если женщина отказывается провести ночь в постели своего мужа, то ангелы проклинают ее до тех пор, пока она не вернется к нему».


    23-24. Празднование радостей с музыкой и причитания во время несчатий.

    Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Два звука прокляты как в мирской, так и в будущей жизни: звук свирели во время радости и стоны во время несчастий».

    Свирель – это хорошо известный музыкальный инструмент, который музыканты используют наряду с лютней, барабаном, скрипкой и другими запрещенными музыкальными инструментами. О запрете на использование музыкальных инструментов говорится во многих преданиях. В сборнике достоверных хадисов имама аль-Бухари, например, переданы следующие слова Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха: «В моей общине появятся люди, которые будут считать дозволенными совершение прелюбодеяний, ношение шелка, употребление опьяняющих напитков и использование музыкальных инструментов. Будут люди, которые поселятся у подножия горы. У них будет большое стадо, и однажды к ним придет обездоленный человек. Он попросит милостыню, а они ответят: “Приходи завтра”. Аллах покарает их ночью, водрузив на них гору, а оставшихся в живых превратит в обезьян и свиней. Они останутся обезображенными вплоть до наступления Дня воскресения».


    25-27. Бритье головы, громкие рыдания и повреждение одежды во время несчастий.

    Имам ат-Тирмизи передал хадис, в котором сообщается, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, проклял тех, кто бреет головы, громко рыдает и рвет на себе одежду.


    28-30. Раздирание лица и одежды и мольба о погибели во время несчастий.

    Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Аллах проклял женщин, которые царапают себе лицо, рвут на себе одежду и призывают беду и погибель».


    31-33. Изображение татуировок, выдергива-ние бровей и обтачивание зубов для красоты.

    В сборнике достоверных хадисов имама аль-Бухари приводится хадис о том, что ‘Абдуллах ибн Мас‘уд, да будет доволен им всевышний Аллах, сказал: «Да проклянет Аллах женщин, которые делают татуировки и которым делают татуировки; которые выдирают брови и которым выдирают брови; которые обтачивают зубы для красоты и изменяют творение всевышнего Аллаха». Умм Йа‘куб сказала: «О чем ты говоришь?» ‘Абдуллах сказал: «Почему я не должен проклинать тех, кто проклят устами Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, и в писании Аллаха». Она сказала: «Клянусь Аллахом! Я прочла писание Аллаха от корки до корки и не встретила в нем этого». Он сказал: «Клянусь Аллахом! Если ты действительно прочла писание Аллаха, то встретила в нем следующее откровение: «Берите то, что даровал вам Посланник, и сторонитесь того, что он вам запретил».,


    34-39. Пожирание лихвы, выплата лихвы, запись и засвидетельствование ростовщического договора, уклонение от выплаты пожертвований и возвращение к кочевому образу жизни после переселения на пути Аллаха.

    Имам Ибн Хузейма в своем сборнике достоверных хадисов, аль-Хаким и другие знатоки хадисов передали следующие слова Ибн Мас‘уда, да будет доволен им всевышний Аллах: «Всякий, кто пожирает или выплачивает лихву, кто свидетельствует о ростовщическом договоре, кто делает татуировки и кому делают татуировки, кто уклоняется от выплаты пожертвований и кто возвращается к кочевому образу жизни после переселения, будет проклят устами Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, в День воскресения».

    Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Аллах проклял тех, кто пожирает и выплачивает лихву, и тех, кто является свидетелем этого и записывает это. Все они совершают одинаковый грех».


    40. Ограбление могил.

    Аль-Бейхаки передал хадис со слов ‘Аиши, да будет доволен ею всевышний Аллах, в котором сообщается, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Да будут прокляты мужчина и женщина, которые грабят могилы!»


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта