::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Общение: Предостережение праведников от восьмидесяти путей, ведущих в ад 2
 

  • 41. Половая близость с женщиной через анальное отверстие.

    Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Будь проклят тот, кто имеет близость с женщинами через анальное отверстие».

    42. Поднятие оружие на брата.

    Имам Муслим в своем сборнике достоверных хадисов передал хадис со слов Абу Хурейры, да будет доволен им всевышний Аллах, в котором сообщается о том, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Если кто-нибудь поднимет меч на своего брата, то ангелы будут проклинать его до тех пор, пока он не опустит его, даже если это будет сводный брат по отцовской или материнской линии».

    Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, также сказал: «Пусть никто из вас не поднимает оружия на своего брата, потому что сатана может насесть на его руку, и тогда он попадет в яму с огнем».


    43-44. Взяточничество и подкуп.

    Имам Ахмад в сборнике “аль-Муснад”, ат-Тирмизи и другие знатоки хадисов передали хадис со слов ‘Абдуллаха ибн ‘Умара, да будет всевышний Аллах доволен им и его отцом, который сказал: «Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, проклял того, кто дает взятку, и того, кто берет взятку».


    45. Уподобление животным.

    Имам ан-Насаи в сборнике “ас-Сунан” передал хадис со слов Ибн ‘Умара, да будет всевышний Аллах доволен им и его отцом, который рассказывал о том, что слышал, как Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Аллах проклял того, кто уподоляется животным».


    46. Наведение оружия на живых тварей.

    Передают, что ‘Абдуллах ибн ‘Умар, да будет всевышний Аллах доволен им и его отцом, рассказывал, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, проклял того, кто выбирает мишенью живое существо.


    47-48. Выжигание клейма на лице животного и удар животного в лицо.

    Передают, что Джабир ибн ‘Абдуллах, да будет доволен им всевышний Аллах, рассказывал, что однажды мимо Пророка, мир ему и благословение Аллаха, прошел осел с заклейменным лицом. Тогда он сказал: «Аллах проклял того, кто заклеймил его».

    Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, также сказал: «Разве вам не известно, что я проклял того, кто выжигает клеймо на лице животных или ударяет животных в лицо?»


    49-58. Употребление опьяняющих напитков и другие связанные с этим грехи.

    Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Аллах проклял вино и тех, кто его пьет, разливает, продает, покупает, выжимает, смешивает, разносит, хранит и пожирает заработанные на нем деньги».


    59. Ухищрение против законов Аллаха.

    Имам аль-Бухари в своем сборнике достоверных хадисов передал следующие слова Ибн ‘Аббаса, да будет всевышний Аллах доволен им и его отцом: «Я слышал, как ‘Умар ибн аль-Хаттаб, да будет доволен им всевышний Аллах, сказал: “Да погубит Аллах такого-то! Разве он не знает, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: “Аллах проклял иудеев за то, что им было запрещено сало подохших животных, а они топили его и продавали”».

    В комментариях к этому хадису Ибн Хаджар сказал, что если Аллах запрещает употреблять что-либо в пищу, то этот запрет распространяется и на торговлю этим.

    По этому поводу Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Если Аллах запрещает людям употреблять что-либо в пищу, то наряду с этим им запрещается пожирать вырученные на этом деньги».

    Как в былые времена, так и в настоящее время многие люди ухищряются против законов Аллаха. Некоторые люди пользуются запрещенным видом торговых сделок, при котором покупатель приобретает товар в кредит, после чего продает приобретенный товар продавцу за более низкую плату с целью обретения наличных денег. Другие люди считают дозволенным употреблять в пищу или продавать то, что запрещено всевышним Аллахом, придумывая для этих вещей другие наименования. Упаси нас Аллах от этого! А ведь еще правдивый Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, говорил: «Конец света не наступит до тех пор, пока часть моих последователей не станет употреблять вино, называя его другим именем».

    Кстати, Посланник Аллаха, запретил поступать таким образом и сказал: «Все, что опьяняет и одурманивает, считается вином, и любое вино является запрещенным».

    Если человек употребляет вино и называет его другим именем, то на него попадает двойное проклятие за то, что он употребляет вино и наряду с этим ухищряется против законов Аллаха и объявляет запрещенное дозволенным. Упаси нас Аллах от этого! Воистину, ухищрение против законов Аллаха приносит великий вред, потому что подталкивает людей к совершению грехов. И если люди попадают под это влияние, то они ослушаются Аллаха, не испытывая при этом ни страха, ни стыда перед всевышним и всеблагим Аллахом. Наряду с этим ухищрение против религиозных законов побуждает людей считать дозволенным совершение грехов и распространение слухов об этом в обществе. Поэтому всевышний и всеблагой Аллах сказал: «Наставляй, ибо наставление приносит пользу верующим».

    Мухаммад ибн аль-Хусейн сказал: «Благонравным мусульманам не подобает уклоняться от предписаний Аллаха посредством хитростей, которые приводят к попиранию истины».


    60. Земной мир и все его прелести, кроме поминания Аллаха и всего, что Он любит.

    Передают, что Абу Хурейра и Ибн Мас‘уд, да будет доволен ими всевышний Аллах, рассказывали, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Земной мир проклят, и проклято все, что есть на земле, кроме поминания Аллаха и всего, что Он любит, и кроме богословов и тех, кто изучает богословие».

    Под земным миром в этом хадисе подразумевается все, что отвлекает и отдаляет человека от поклонения Аллаху. А под проклятием подразумевается то, что Аллах не придает земному миру значения.

    Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Кто заботится о будущей жизни, того Аллах одаряет богатством в душе и помощниками, а мирские блага приходят к нему вопреки своему желанию. А кто заботится о мирской жизни, у того перед глазами постоянно находится нищета. Аллах лишает его помощников, и он получает столько мирских благ, сколько ему было предопределено».


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта