::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
F.A.Q.: Новости и старости уммы. 3
 

  • Всех мусульман на учёт

    Американские власти через статистические и правозащитные структуры проведут этим летом перепись мусульман на территории США. USA Today пишет, что организаторы считают, что новое исследование позволит составить более точное представление о количестве и этнической принадлежности американских мусульман. В частности, предполагается более тщательно заниматься поиском мест, где проходят молитвы, а также включить в результаты исследования ряд исламских сект, ранее в переписи не учитывавшихся. Результаты исследования будут опубликованы в начале 2009 года.
    Как отмечает издание, похожее исследование было проведено Советом по американо-исламским отношениям (The Council on American Islamic Relations -CAIR) в 2001 году. Тогда в переписи участвовали прихожане более чем 1200американских мечетей - около двух миллионов мусульман. Основываясь на этих данных, CAIR предположило, что в общей сложности в США проживает около 6-7 миллионов мусульман.
    Также было установлено, что 33 процента американских мусульман являются выходцами из Южной Азии, 30процентов - афроамериканцы и 25 процентов - арабы. Кроме того, в отчете отмечается, что по сравнению с 1994годом число приверженцев ислама в США выросло более чем на 300 процентов.

    Талибы готовятся штурмовать Кандагар.
    _______________________

    Карзаевцы и натовцы объявили, что начали операцию против талибов, которые установили контроль над 9 населенными пунктами вокруг Кандагара.
    Наиболее активные боевые действия идут в районе Аргандаб к северу от города Кандагар при поддержке канадских оккупантов из состава НАТО.
    Натовцы считают, что в районе Аргандаба сосредоточено до 600 моджахедов. По информации военного руководства НАТО, талибы скопили близ Кандагара крупные силы и укрепляют позиции, готовя штурм Кандагара. Натовцы и карзаевцы намерены предупредить этот штурм атаковав талибов.
    Между тем ситуация в Афганистане продолжает обостряться. Талибы активизировали свои действия в большинстве провинций страны. В свою очередь США регулярно призывают партнеров по НАТО увеличить численность войск в Афганистане. Американцы опасаются, что силы НАТО и войска США не смогут справиться с наступлением талибов.
    Напомним, что в прошлом году в результате атак оккупационный воск НАТО и США убито более 8 тыс. человек.
    Между тем, по данным карзаевцев, ократины Кандагара уже покинули более 4000 местных жителей, которые опасаются штурма.
    Натовцы и карзаевцы оборудуют оборонительные линии, занимают позиции на крышах зданий и патрулируют окрестности. В провинции объявлен комендантский час.
    В ночь на 17 июня войска НАТО сбросили на контролируемые талибами кишлаки листовки, призывающие местных жителей покинуть регион во избежание попадания в эпицентр боевых действий. Об этом заявило командование НАТО.
    Карзаевцы жалуются, что на стороне талибов якобы воюют десятки пакистанцев, численность которых продолжает расти.
    Представитель моджахедов Кари Юсуф Ахмади сделал накануне заявление, в котором сообщил, что Талибан является законной властью и силой, которая и впредь проводить военные операции по ликвидации присутствия оккупантов на территории Афганистана и освобождению заложников и пленных.
    В свою очередь лидер пакистанских талибов Байтулла Мехсуд поддержал его, заявив, что освобождение узников кандагарской тюрьмы стало актом гуманизма и справедливости.
    По словам одного из командиров талибов в провинции Кандагар, к атакам готовы несколько десятков Шахидов. Он также заявил, что талибам удалось проникнуть и в ряды карзаевцев.
    Между тем информационные источники сообщают, что талибы активизировались не только в южной афганской провинции Кандагар, где начались бои за город Аргандаб. 16 июня моджахеды подвергли ракетному обстрелу здание администрации центральной провинции Газни, выпустив по нему восемь реактивных снарядов.
    Обстановка в Газни обострилась на столько, что местные школы были закрыты 10 дней назад
    В уезде Нежад провинции Каписа в понедельник моджахеды подорвали фугасом автомобиль оккупационных сил. Талибы сообщили, что весь экипаж бронемашины уничтожен при взрыве.


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта