::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Общение: Новости и старости уммы. 4
 


  • Прокуратура Красноярского края в результате проведенной проверки не нашла нарушения закона в размещении цитаты из Корана на стене красноярской Соборной мечети, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника прокурора края Елену Пимоненко.

    Плакат со словами "Нет бога, кроме Аллаха!" появился на стене мечети в начале июня и был снят по требованию прокуратуры, которая мотивировала это тем, что плакат вызывает недовольство горожан.

    Краевая прокуратура, по словам Пимоненко, проводила проверку законности размещения этой цитаты в связи с обращением одного из жителей Красноярска. Ранее муфтий Красноярского края Гаяз Фаткуллин, комментируя РИА Новости сложившуюся ситуацию, сказал, что такая проверка - показатель ″низкого духовного уровня общества″.

    О том, будет ли возвращен плакат с цитатой на стену мечети, ничего не сообщается.

    По данным регионального Духовного управления мусульман, в Красноярском крае на сегодняшний день проживает более 350 тысяч последователей ислама, в основном - татар. В регионе действуют 13 мечетей, в том числе самая северная мечеть мира в Норильске, а также 15 молельных домов, расположенных в Красноярске, Енисейске и других городах края

    New York Times: Израиль отрабатывал удар по Ирану

    В учениях принимали участие более 100 военных самолетов
    Израиль провел военные учения, которые, судя по всему, были репетицией удара по иранским ядерным объектам, сообщили газете New York Times американские официальные представители.
    По их словам, в крупных учениях в начале июня, которые прошли в восточной части Средиземного моря и вблизи побережья Греции, были задействованы более ста военных самолетов.
    Иран настаивает на том, что его ядерная программа имеет исключительно мирное предназначение. Но Израиль считает, что иранские ядерные разработки представляют весьма серьезную угрозу.
    Тегеран отказывается выполнить требование ООН прекратить работы по обогащению урана. В связи с этим в марте Совет Безопасности ООН одобрил введение дополнительных санкций против Ирана.
    Сигналы
    Американские представители сообщили газете New York Times, что целью израильских военных учений было показать серьезную озабоченность ядерными разработками Ирана и свою готовность, если понадобится, действовать в одиночку.
    Иран отказывается прекратить работы по обогащению урана
    "Они хотели, чтобы мы, европейцы и иранцы знали об этом", - приводит газета слова представителя Пентагона.
    "Сигналы об этом подаются на самых разных уровнях", - добавил он.
    В учениях также были задействованы израильские вертолеты, которые могут использоваться для спасения экипажей сбитых самолетов, указывает газета.
    Вертолеты и самолеты- заправщики пролетели более 1400 км, что равняется примерно расстоянию между Израилем и иранским главным заводом по обогащению урана в Натанзе.
    New York Times пишет, что израильские официальные лица отказались обсуждать вопрос о военных учениях.
    Представитель израильских военных заявил, что ВВС страны "регулярно проводят учения с тем, чтобы быть готовыми к отражению самых разных угроз Израилю".
    Предупреждения
    4 июня премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт призвал принять решительные меры к тому, чтобы ядерное оружие не попало в руки Ирана.
    По словам израильского лидера, Тегерану нужно показать, что, если он разработает ядерное оружие, последствия будут самыми серьезными.
    Вице-премьер Израиля и бывший министр обороны Шауль Мофаз заявил в начале июня, что военные удары с целью положить конец ядерным разработкам Ирана могут стать "неизбежными".
    В 1981 году израильские самолеты разбомбили иракский ядерный реактор в Осираке в 30 км от Багдада.
    Как заявил Израиль, построенный французами реактор был предназначен для изготовления ядерного оружия, которое может быть применено против Израиля.


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта