::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Новости: Новости и старости уммы. 9
 

  • Разрушение мечети за «незаконное хранение Корана» и отказ вывесить рекламу олимпиады.


    Тотальная мировая война против Ислама приобретает все более открытые и циничные формы. В этой войне давно сброшены все маски и смыт лживый камуфляж толерантности. Война идет повсеместная и беспощадная.
    Так власти Китая отдали распоряжение разрушить мечеть в Восточном Туркестане, имам которой отказался повесить на фасад рекламный плакат летней олимпиады в Пекине.
    «По решению местных властей, мечети Восточного Туркестана должны рекламировать пекинскую олимпиаду, добиваясь ее поддержки со стороны уйгурского населения, однако это встречает сопротивление со стороны мусульман», -заявил в распространенном обращении представитель Всемирного уйгурского конгресса Дилшат Рашит.
    Как сообщает Рейтер, мусульманская община «подала жалобу в ряд правозащитных организаций».
    По словам Дилшата разрушенную мечеть «обвинили» в проведении «несанкционированного ремонта», который был проведен еще 10 лет назад, а также в «противозаконной деятельности», которое выразилось в «незаконном хранении Корана».
    «Все экземпляры Корана из мечети были изъяты правительством, и десятки людей были арестованы, -отметил он. - Задержанные уйгуры-мусульмане подверглись пыткам за то, что «посмели незаконно хранить и читать Коран».
    Как отмечает Рейтер, официальное распоряжении об уничтожении мечети отдали власти провинции Чжинь-Янг.

    Это их лицо.
    __________________
    . Мусульманина лишили премии за отказ пожать руку женщине

    Беженцу-мусульманину в Ирландии отказали в заслуженной награде за добровольную работу после того, как он попросил позволить ему не пожимать руку даме, которая должна была вручать ему премию на торжественной церемонии, сообщает IslamOnline со ссылкой на газету The Times.
    «Судьи решили, что кто-то другой получит награду», -сказала Бенедикта Атто, член Национального консультативного комитета по проблемам расизма и межкультурного диалога.
    Алинур Ахмед Шейх, сомалиец, проживающий в бараках для беженцев, должен был получить награду за старания в привлечении средств для организации «Международная амнистия». Перед церемонией он попросил Центр Африки в Дублине, организаторов премии, разрешить ему не пожимать руку даме, вручающей награду.
    Шейх сказал, что первоначально организаторы уверили его, что его просьба будет выполнена, поскольку она основана на его религиозных убеждениях. Тем не менее, за 5 минут до вручения его имя было вычеркнуто, и приз достался отсутствовавшему волонтеру.
    «Не думаю, что я стала бы вручать ему награду, если бы он не пожал мне руку только потому, что я женщина», -сказала Атто.
    По переписи 2006 г. в Ирландии проживает около 33 000 мусульман, что составляет около 1% населения страны.
    Али Селим, генеральный секретарь Ирландского совета имамов, охарактеризовал просьбу Шейха как «часть обязательной скромности мусульман. Это делается из уважения к женщине, а не наоборот».
    Один из спонсоров ирландского совета по беженцам назвал ситуацию «сложной». «Все организаторы встретятся, чтобы обсудить и разработать план, как избежать таких проблем в будущем», - сказал он.


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта