::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Новости: Новости и старости уммы. 11
 

  • Талибан усиливается.

    Министр обороны США Роберт Гейтс высказал озабоченность растущей активизацией и мощью талибов в зоне афгано-пакистанского приграничья, сообщает AFP.
    Глава Пентагона считает, что пакистанские власти не достаточно ретиво исполняют свои союзнические обязательства перед США и не воюют должным образом с талибами.
    Гейтс особо отметил возросший уровень атак в восточных районах Афганистана.
    Напомним, что на днях командующий американскими войсками в регионе генерал Джеффри Шлессер заявил об увеличении нападений моджахедов на востоке Афганистана за первые пять месяцев 2008 года по сравнению с соответствующим периодом 2007 года на 40 процентов.
    По его словам, нападения в приграничных с соседним Пакистаном районах составляют 12 процентов от общего числа столкновений.
    В этой связи Гейтс напомнил о недавно подписанном между пакистанскими властями и талибов Вазиристана мирном соглашении. США недовольным этим соглашением и требуют от военной хунты в Исламабаде возобновить военные действия против моджахедов.
    Буквально через несколько часов после выступления главы Пентагона стало известно, что Исламабад ввел дополнительные войска в Вазиристан.
    Сообщается, что около 3 тысяч солдат были переброшены в район Джандола провинции Южный Вазиристан, где накануне были убиты лидеры некоторых местных кланов за сотрудничество с США. Они планировали участие в т.н. афгано-пакистанской «мирной Джирги».
    Ранее пакистанские власти заявили, что моджахеды захватили в плен 17 полицейских.
    Как заявил представитель армейского командования Пакистана генерал Атхара Аббаса, войска захватили Джандолу.
    Между тем российский посол в оккупированном Кабуле Замир Кабулов посоветовал НАТО и США изменить тактику войны против афганцев.
    Российский посол считает, что «просчетом натовцев является порой вопиющее пренебрежение национальными, религиозными и культурными традициями афганцев»; к тому же, «талибы - это, в конце концов, пуштуны, они свои». Благодаря этому талибы обыгрывают оккупантов в пропагандистской войне, отметил З.Кабулов.
    «Если так будет идти, как сейчас идет, это полное поражение - военно-политическое, в первую очередь, вопрос только времени», - заключил он.
    В этой связи Кабулов призвал НАТО сменить тактику и стратегию в Афганистане. «Можно увеличивать и дальше численность военного присутствия НАТО (в Афганистане), но это не решит проблему. Людские ресурсы Афганистана, да еще комбинированные с Пакистаном, особенно зона племен, где сейчас талибы, по существу, хозяйничают, многократно выше возможностей всех стран НАТО вместе взятых», - указал Кабулов.
    Он считает, что единственным выходом для НАТО является «создание действительно боеспособной афганской армии и полиции, что выполнимо». (Речь идет о карзаевских марионеточных формированиях - КЦ)
    «Один американский солдат обходится казне США больше, чем одна рота афганской армии. Если это соотношение изменить и сюда вкачать, это реально по карману и американцам и натовцам», -посоветовал Кабулов.


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта