::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Общественность: Новости и старости уммы. 13
 

  • Вторая честь.
    __________________
    Мы побежали на 5 этаж - на прогулочный дворик. Когда поднялись на прогулочный дворик, один из сотрудников показал на меня пальцем и один из «масок» ударил меня по животу, я упал и долго не мог вздохнуть нормально. Меня избили по голове дубинкой, потом затащили на прогулочный дворик и там еще били. И я, и сокамерник написали жалобы в прокуратуру. И нас раскидали. Сокамерника напугали, и он написал, что ничего такого не было. Но копия жалобы, которую он тогда написал, у меня сохранилась. В тот день избили еще Сергея Казиеваи Расула Кудаева сильно, про это в газете писали. Тогда адвокат Байрамкулова Ленапришла на свидание и увидела и меня и Казиева избитого, она добилась, чтобы нас освидетельствовали, но нам так и не выдали на руки, а потом все исчезло.
    Адвокат Дорогова, с которой мы говорили 2 часа спросила почему у меня такое тяжелое дыхание и кашель, она заметила, что я ровно не мог сидеть из-за болей в области спины и язвы на кистях рук с разрывами кожи. У меня с Дороговой был договор, чтобы она помогла мне обжаловать постановления прокуратуры для передачи в Европейский Суд. Из-за этого ее больше не пустили в СИЗО, а вслед еще написали на нее, что она выражалась нецензурными словами и угрожала. Больше я ее не видел.. А сам я не умею заполнять формуляры, которые мне прислал Европейский Суд.
    В 2006 году я заболел. Я не мог дышать, есть, похудел сильно, мучила одышка, болело в груди и сердце. Я обращался к врачам, по ночам их вызывали, но они мне давали таблетки от головной боли, или же мазь «Доктор Мом», чтобы мазал больное место. Хорошо, что на «выводку» (допрос) не звали. За мной пришли, но куда, я еле-еле ходил.
    И тогда им пришлось мои легкие послушать. А как послушали, капельницу поставили, потом еще несколько раз ставили капельницы и первым этапом в больницу в Каменку отправили. У меня оказался плеврит туберкулезной этиологии. Жидкость выкачивали из легкого, 26-28 дней я там был.
    Когда меня привезли обратно, меня посадили в шестиместку, где пятеро курили, а я не курил. И на прогулке держали не более 20 минут. Я просил, чтобы дали 30-40 минут, я говорил, что у меня за болезнь, что я дышать не могу, они- то ведь знали об этом. И тогда и до сих пор проблема с дерматологом, об этом долго писать. Из-за этого прокурор приходил и видел, в каком состоянии мое тело, а потом прислал бумагу, что было проведено лечение. Да что говорить, адвокат послал запрос о моем здоровье, а ему ответили, что моя кожа чистая, и все тут.
    Когда стало известно, что будет комиссия из Европы «по пыткам» меня перевели из камеры в старом корпусе, где было шесть человек, из которых пятеро курили, в новый корпус, в камеру, где сидят четверо, и никто не курит. Я рассказал об этом иностранцам, и еще им сказал, что когда они уедут, меня, скорее всего, переведут обратно, но меня, слава Богу, пока не трогают.
    Хочу отметить, что когда меня повезли на операцию, в течение месяца мне два раза в день выдавали лекарства В одно время записывался к дерматологу. Но меня долго не «выводили» к ней. Наконец вывели. Я в шортах был и в футболке. Она увидела опухшие ноги и руки, назначила уколы, но не помогли, но недавно пригласили какого-то врача, он назначил таблетки и мазь. Это помогло, но мазь кончилась, а болячки до конца не прошли.
    Начальник медчасти говорит, что у меня медкнижка толще, чем у всех, а между тем я до ареста был абсолютно здоров, служил в армии, мать получала благодарственные письма. Я знаю, что все мои болезни в настоящее время травматического характера оттого, что били по спине, по голове, по всему телу, повреждая внутренние органы. Здесь не обследуют внутренние органы, могут взять анализ крови с пальца. Язвы на теле появились после того, как перевели в другую камеру.
    Мне указывают, что у тебя медкнижка толще, чем у всех. У Болова Валеры (Валерий Болов ИА REGNUM) тоже было указано, что лечение оказывается. У него был цирроз печени травматического характера и квалифицированно не лечили. Только когда он потерял сознание в суде, его осмотрели и отпустили на подписку о невыезде, где он умер через несколько дней.
    Перед тем, как вести на судебный процесс, мне делают обезболивающий укол, вдобавок я еще пью обезболивающие таблетки. При этом я там меняю позы, сижу, стою. С трудом выдерживаю до конца процесса.
    Хвала Аллаху, Господу Миров! Написанное мной собственноручно перепечатано правильно, подтверждаю и подписываюсь. 17 июня 2008 года. С уважением Заур Тохов».
    «...После того, как я вышел из дома, на меня надели наручники и почти сразу увезли в УБОП (Эдуард Миронов сдался во время штурма его дома в восточном пригороде Нальчика Вольный ауле ИА REGNUM). После поверхностного опроса привезли меня обратно к дому, где, как мне сказали, шел еще бой, привязали к моим наручникам веревку и поставили впереди пуленепробиваемого щита штурмовой группы спецназа, после чего я им сказал, что такого подарка я им не сделаю и не зайду в дом и сказал им, чтобы стреляли в меня здесь. При этом начал кричать, что может меня и спасло, и кто-то приказал, чтобы меня вывели оттуда.
    Снова привезли в УБОП после чего меня не просто били, я просто хотел, чтобы меня уже убили и все закончилось, к моему счастью, аппарат, которым они били током, сломался, их было очень много, они перебили мне ноги, потом устали, видимо, и начали вешать за шею, когда я терял сознание то приходил в сознание оттого, что меня били, они менялись и потом, когда, видимо, вообще устали, начали сильно бить в одно и то же место, после чего от одного прикосновения к этому месту было достаточно, чтобы причинить сильную боль, и когда они уставали - просто тыкали в это место - в спину или голову дубинкой.
    Я не помню, сколько это продолжалось, когда мне засунули в рот пистолет - я радовался и надеялся, что они меня застрелят. Потом меня доставили в СИЗО, где было не лучше. Каждый выход из камеры был связан с тем, что на меня натягивали шапку на глаза, ставили в позу ласточки и вели, при этом постоянно били и вталкивали во все углы и стены.
    Это происходило не дни, не недели, а месяцами. На допросы нас возили зимой, запихивали в УАЗ, где нас было больше десяти человек, застегивали наручники за спиной и сажали или валили на пол, после чего на нас ложились те, кто не помещался и спецназ в полном боекомплекте, при этом постоянно тыкая в наши спины оружием.
    Когда мы приезжали в РУБОП, мы просто вываливались оттуда, ноги не шли, а этот спецназ подгонял нас, от наручников у меня были раны, через которые было видно кости, но они специально застегивали наручники именно на ранах. Нас заводили в кабинет, где мы должны были сидеть на корточках с руками, застегнутыми назад, это было примерно с 10.00 часов до 18, а то и больше, иногда выборочно они избивали там кого-нибудь из нас... Миронов Э.В.»
    «...очень длительное время происходило избиение в извращенном виде, что сейчас вспоминаю с ужасом, но ко всему этому хочу добавить. Те изощренности, что по-моему не было нигде, вплоть до того, что - на меру пресечения меня повезли голым, и только в зале суда, и только в зале суда мне дали штаны, которые промокли насквозь кровью, я сейчас не помню лица того судьи, что арестовал меня не удосужившись даже потребовать объяснения, что с моим внешним видом... С уважением, Азор Сасиков.»
    «...один из них сказал принесите «телефон». Принесли аппарат с проводами и реле подачи тока. Провода одели на оба уха и включили. Сперва я терпел, они увидели и добавили еще. Подключали к «телефону» несколько раз. Потом один из них сказал: «Сейчас я одену на палец резиновую перчатку и засуну тебе его в задний проход, а провода одену на яйца, и подам ток, после этого у тебя никогда не будет детей... Подписано собственноручно Залим Улимбашев».
    Комментарий прокуратуры Кабардино-Балкарии:
    «Прокуратура Кабардино-Балкарии не выявила фактов применения к подсудимым по делу о нападении боевиков на Нальчик в октябре 2005 г. незаконных методов следствия и дознания. Прокуратурой проводилась проверка заявлений 7 подсудимых, сделанных ими на стадии предварительного судебного слушания о применении к ним незаконных методов следствия и дознания. Проверка проводилась городским отделом СКП, она уже закончена, материалы направлены в суд, который, в принципе, удовлетворился полученными результатами, полнотой и объективностью проведенных проверок».
    Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM адвокат Лариса Дорогова, оригиналы всех приведенных выше документов переданы в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.
    Regnum


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта