::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Новости: Новости и старости уммы. 18
 

  • "Эмиратский бизнесмен решил бесплатно кормить всех, кто потерял работу из-за кризиса"
    23.12.2008.
    Владелец одного из дубайских отелей выступил с необычной инициативой. Он предложил ужинать в своей гостинице всем сотрудникам эмиратских компаний, которые лишились работы из-за кризиса. Акция, начавшаяся 15 декабря, будет идти в течение месяца. Возможно, потом она будет продлена, отмечает «IslamNews» со ссылкой на газету «Gulf News». Таким образом, хозяин отеля «Arabian Park» намерен продемонстрировать всем, кто попал под сокращение, «истинную ценность денег». В ресторане отеля ужинают не только мусульмане. Среди постоянных посетителей - трудовые мигранты из стран Южной и Юго-Восточной Азии, а также европейцы и американцы, неожиданно потерявшие работу и средства к существованию. «К сожалению, в Эмиратах пока не задействованы механизмы защиты трудовых мигрантов. Поэтому инициативы рядовых граждан в буквальном смысле спасают многих людей», - сказала Ана Р., бывшая сотрудница американской компании.

    Источник:islam.ru



    Svininy.NET
    Правоверные мусульмане, "отоваривающиеся" в российских магазинах, отныне могут не опасаться – современные технологии уберегут их от непредумышленного нарушения пищевых запретов, предписанных шариатом. Совет муфтиев России намерен ввести при производстве халяльных (дозволенных исламскими законами) продуктов своеобразные экспресс-тесты, благодаря которым можно будет определить, есть ли среди ингредиентов колбасы или иного мясного продукта свинина. Об этом религиозно-технологическом новшестве в минувшую пятницу рассказал Ж.Азизбаев, глава действующего при Совете муфтиев центра сертификации и стандартизации продукции. "Принцип действия заключается в том, что тест-полоска шириной 3 мм погружается в специальный раствор, в котором менее минуты назад находился образец мясной продукции", – пояснил г-н Азизбаев. Методика определения халяльности мяса сходна с тем, как действуют экспресс-тесты на беременность, отметил эксперт Совета муфтиев. Если на тест-полоске появились две цветные линии, "это означает, что подобная продукция содержит свинину". Если же полоска одна, то свинины нет.

    Ж.Азизбаев особо подчеркнул, что разработка "халяльного теста" на основе методик иммуноанализа – заслуга отечественных биохимиков, которые в данном случае оказались впереди планеты всей: аналогичные зарубежные методики распознавания "неправильного" мяса не столь результативны. "Они дают результаты весьма неоперативно – через 24 часа", – – заметил г-н Азизбаев. Несмотря на то что изобретение "требуется более тщательно исследовать и доработать", российским ноу-хау уже успели заинтересоваться представители мирового исламского сообщества. По словам Азизбаева, фирма, разработавшая этот тест, "получила высокие оценки на международной выставке халяльной продукции в Дубае в 2008 году и приглашена на предстоящий форум производителей халяль-продукции в Малайзии в мае нынешнего года". Над окончательной доработкой тестов сейчас работают три исследовательские лаборатории – в Москве, Казани и Казахстане, сообщил представитель Совета муфтиев России.


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта