Цитата(Друг @ Oct 30 2008, 03:28 AM) Цитата(Aysel @ Oct 24 2008, 02:22 PM) Цитата(beetle @ Jun 19 2008, 11:58 PM) ну ты так красиво рассказала о бабушкином чае, что не могу отказаться))
Кстати, по совету профессионалов, чай лучше всего заваривать не в фарфоровых чайниках, а глиняных, так как в этом случае вкусовые и полезные качества чая сохраняются . А уж о металлич. заварн. чайниках и говорить не приходится, настолько они не приемлемы в данном случае. Конечно, глиняные изделия не настолько доступны, как их "металлические братья", но все же для большего наслаждения чаем советуют пользоваться глиняными чайниками! Приятного аппетита!
Спасибо за совет, Aysel. Казалось бы чай, что может быть проще? А столько секретов и тонкостей - век учись.
А ещё для ещё большего наслаждения желательно испить чай в течении 40-60 минут, при котором ещё сохраняются его медицинские и вкусовые свойства.
НАРОД ПОКА ВОЗДЕРЖИВАЕТСЯ ОТ ЧАЯ. А ВЕДЬ ТАКАЯ ДУШЕВНАЯ АТМОСФЕРА СОЗДАЕТСЯ ЗА ЧАЕПИТИЕМ)))))) ВЫДУЕШЬ ЧАШЕК 3-4 АРОМАТНЕЙШЕГО , УТРЕШЬ ПОЛОТЕНЦЕМ ВСПОТЕВШЕЕ ЛИЦО И ТАКАЯ БЛАГОДАТЬ. А ГЛАВНОЕ , ХОЧЕТСЯ ГОВОРИТЬ О ХОРОШЕМ И СВЕТЛОМ. МОЖНО ПОПРОСИТЬ И ЧАШКУ АРОМАТНОГО КОФЕ ИЛИ ПОПРОБОВАТЬ ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ. ЗАХОДИТЕ ДРУЗЬЯ , ПОСИДИМ, ПОКАЛЯКАЕМ , ПОБЛИЖЕ ПОЗНАКОМИМСЯ, А МОЖЕТ СТАНЕМ ХОРОШИМИ ДРУЗЬЯМИ.
с подружками мы устраивали девичник в бане. Попариться, венички, медовые маски потом прохладный бассейн и много зеленого чая... прелесть...
|