::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Новости: Из жизни не армян Армении 8
 

  • сколько русских осталось в армении только бог знает.

    QUOTE (изя @ Jun 29 2008, 07:11 AM) сколько русских осталось в армении только бог знает.


    Возражение нет, мало осталось. Но есть большая разница между нами и вами. Если Нарине Киракосян с болью в сердце говорит, что в блокадном Армении не могли создать нормальные условия для развитии русских и они по экономическим причинам вынуждены были уехать, то, прогнав 333,6 русских, азербайджанцы бохвалятся какой-то Ивановкой.

    да ну!!!
    русских так гнали,что те добровольцами шли воевать в карабах.

    в азербайджане экономического кризиса прям не было.
    привет сердобольным

    в азербайджане еще славянка есть

    Цитата(Амаяк @ Jun 29 2008, 11:42 AM) прогнав 333,6 русских
    ну просто наглейшая клевета!

    не огуз они правду пишут.
    всех пересчитали

    Давайте не пи(!)деть ...а?!Добровольцы кто были в Азербайджанской армии? Молокане издеревнь или офицеры СА которых бросили на произвол и те не имея других навыков и опыта кроме как воевать пошли на фронт наёмниками(!!!),какие нахрен они добровольцы?

    не дерзи логос.
    вам все разжуй да......
    я про интербригаду говорю.
    создана в 1992 году из бакинцев.
    русские,украинцы,татары,евреи.........
    фамилия командира по моему малинин.если ошибаюсь поправьте.

    Цитата(Logos @ Jun 29 2008, 01:30 PM) Давайте не пи(!)деть ...а?!Добровольцы кто были в Азербайджанской армии? Молокане издеревнь или офицеры СА которых бросили на произвол и те не имея других навыков и опыта кроме как воевать пошли на фронт наёмниками(!!!),какие нахрен они добровольцы?

    Кончай тарахтеть... "наёмниками"... Слышал звон, да не знаешь где он... И таких было много... Юру знал лично... Выделенное - это наша катастрофа под Шушой, когда он сопровождал Тамерлана Караева... И хоронил его... Он учился в школе где преподавала моя мать... И когда ваши отморозки таки достали его (до этого шакалами была объявлена награда за голову "Юры Чёрного", так они его называли -10 000$) то и хоронил его... Сейчас его мать возглавляет Низаминское отделение Русской общины... А на церемонию присвоения его имени школе прилетел специально Тамерлан Караев из Китая, куда был назначен послом... Юра, если не спас ему жизнь в момент удара вертушки о землю, то изрядно сберёг кости... Он охватил его, и все три оборота, которые завалившийся на бок вертолёт очертил на земле, принял все удары на себя... Мы все были как в гигантской бетономешалке...
    Allah ona rehmet elesin!

    Ковалев Юрий Петрович.


    Досье:

    Родился в 1965 году, 29 мая в Гойчае. В 1972 году всей семья Юрия переехало в Краснодар, а затем спустя 5 лет в Баку. 1981 году окончил школу (?229) Низаминского района. В 1983 году был призван в Армию. В 1985 году отслужил. В 1987 году поступил в школу мичманов и прапорщиков который входил в состав Черноморского Флота. (он хотел стать моряком)
    В 1990 году вступил в ряды специальных подразделений милиции при МВД.

    Фрагменты из жизни :

    1991 год, апрель. Тогда действие и военные операции, которых проводили Специальные Подразделении Милиции (МВД) были в центре всеобщей (международной) внимании. На самом деле легендарные "ОМОН"овцы каждый день писали все новые страницы в истории Азербайджана. А армяне называли их меж собою "Бандой Асадова" и эта самая "Банда" была их кошмаром наяву.
    Юрий Ковалев тоже служил в рядах этих специальных подразделений и всегда отличался. Например когда произошлa авария вертолета в которых находились несколько депутатов Милли Меджлиса (Айдын Меммедов, Тамерлан Караев, Рамиз Фаталиев) "ОМОН"овцы демонстрировали высокую подготовку во время операции для спасение этих людей и особенно Юрий Ковалев.
    Прошло очень мало времени и имя - Юрий Ковалев - сталь легендой. Армяне назначили на его голову вознаграждение. Именно благодаря ему и другим отважным "ОМОН"овцы, Чайкенд был освобожден от врага. Юра и его соратники сражались в самых кровавых боях, выполняли самые сложные задачи.
    Помимо Чайкенда Юрий отличался в боях веденных в Горанбойе, Менешиде, Бузлуге, Еркедже, Тодане.
    Многим казалось странным, что русский Юрий так любил Азербайджан. Особенно удивлялись эти люди тому, что Юрий специально записался в спецподразделении, что бы воевать сражаться за освобождения Карабах.
    Однажды зарубежные журналисты с удивлением допрашивали его
    " Как это так получается, что русский так искренно и отважно сражаться за Азербайджан?"
    На этот вопрос Юрий ответил так:
    "Ну почему вам кажется странным то что будучи русским я сражаюсь в рядах "ОМОН"овцы за Азербайджан? Почему эти люди забывают, что я вырос в Азербайджане, в Баку. Я с детство дружил с азербайджанцами. Не разу я не слышал, даже не увидел единого намека на отличие между мной и каким либо азери-парнем. Ко мне относились как к брату. Значит, они считали меня сыном этой земли. В таком случае, почему я не должен сражаться против врагов Азербайджана?"
    А в другой раз, когда в очередной один иностранный журналист, спросил его в Агдаме с удивлением, "Вы русский?"
    Юрий ответил:
    -"Да я русский. А Азербайджан моя Родина"

    Вот таким был Юрий Ковалев...

    Герой-Шехид:

    1991 год, 3 октябрь. Четверо "ОМОН"овцы Сергей Барынин, Андрей Куденин, Александр Абрамов и Юрий Ковалев возвращались с очередного задания двигаясь из Ходжавенда в строну Агдама. Они радовались, потому что они выполнили задание, но они не знали, что по пути их ждут враги....
    Армяне беспрерывно обстреливали "УАЗ" на котором находились эти отважные "ОМОН"овцы. Юра погиб. Сергей Барин был тяжело ранен. Увидев, что все притихло, они подошли близко. Но тут их застал взрыв гранат. Они не сдались даже при смерти. Даже своей смертью они уничтожили еще несколько врагов.

    Его мысли:

    В обратной стороне фото, которого он как то прислал своей матери из Карабаха, написал - "Карабах моя Родина, моя гордость, моя радость и грусть."


    Ему было 26. Он был женат. У него остались две дочери.

    По приказу (5 июнь, 1992) Президента Азербайджанской Республики был удостоен имени Национального Героя Азербайджанской Республики.


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта